每个人都有自己的希望。没有希望,就像花儿失去了芳菲;没有希望,就像小溪停止了欢唱;没有希望,就像船儿没有了船舵;没有希望,就像鸟儿折断了翅膀。
希望是人生活在世界上的意义。我们每个人都应该对生活充满希望,并为希望付出艰辛的努力。ノ业南M,是做一个平平凡凡、普普通通的“白衣天使”,为人们解除痛楚,救死扶伤。我不求华佗再世的高明,我只求病人早日康复。
说起这个希望,是我伯父、伯母影响我的。他们都是顶呱呱的医生,有多少病人在他们手中重新获得健康;有多少病人在他们手中捡回丢失在死亡边缘上的生命;有多少病人在他们手中对生活再次充满了希望;有多少病人……
其实,光有希望是不够的,还需要具体行动。因此,在攻读学习方面,我总是十分留意,特别是生物这门学科上,我特别用功,生怕丢掉一个知识点。
我相信,只要我目标明确,意志坚定,就一定能学好医学。只要我坚持不懈,就一定能实现希望。