“水杯事件”后的很多周末,米乐乐经常一个人在宿舍等郭晓然。
米乐乐自己拿了一个杯子,和郭晓然给童非的一模一样。童非道:“你看,你喜欢,那就来吧。现在我用的是同一个。”。
当我再次看到郭晓然时,我看到他提着一大捆网和花挤公共汽车。上车的人很多,郭晓然很匆忙,小心翼翼地照料着五颜六色的花朵。
米乐乐接过他的花,让他腾出手来抓车。一路上,郭晓然兴奋地告诉米乐乐他卖绢花赚了多少钱。他不仅在精品店寄卖绢花,还开了一家网店。之后,他递给她一张名片,上面写着网店的地址,广告词也很动人:永不消逝的花语世界。
米乐乐突然对郭晓然失望了。她喜欢的男生,紧张的时候喜欢蹭裤子的男生,已经褪去,只剩下世俗的味道。
犹豫了很久,在下车之前,米乐乐告诉郭晓然,下周六是她的生日,希望他能来。
米乐乐周末的生日聚会非常成功,除了郭晓然迟到。
郭晓然送给米乐乐一束从天上掉下来的白色绢花。这些花非常逼真。白色的花和绿色的茎握在手中,像一朵绿色的云,闪耀着白色的星光。满天星的花很小,显然要花很多时间。
但这样的礼物是轻拿在手里的,像是一种空虚的感觉。
米乐乐和郭晓然有点尴尬,因为花在一堆五颜六色的生日礼物里,而且不太得体。舞会进行到一半时,郭晓然离开了。他说他有一个导师要赶去。