在暑假里,我看了一本书,名字叫《住在橘子里的仙女》,里面有美丽善良的泽玛姬,也有邪恶的侍女拉珍。让我明白了什么叫做真正的好有好报,恶有恶报。故事是这样的,一天,小王子得到了一把弹弓,看见了一个在挑水的老婆婆,把石块射向了水桶,结果水桶坏了,老婆婆全身也都湿了。小王子向老婆婆道了歉,并修好了水桶。老婆婆见小王子是个善良的人,便告诉小王子在橘林里,有一个仙女,既美丽又善良,娶到她的人一生幸福。小王子历尽千辛万苦,终于找到了泽玛姬,但是泽玛姬的侍女拉珍,因为想当上王妃,所以三番五次的陷害泽玛姬,最后,终于邪不胜正,拉珍从皇宫的八楼掉下去了,从此泽玛姬和小王子过着幸福快乐的日子。这个故事告诉我们好有好报,恶有恶报,坏人是要受到惩治的,在善良和邪恶之间,善良永远是胜利的,所以我们要做好人,不能做坏人。
像这样的例子还有很多,比如说一个猎人出门打猎,遇见了一只鸽子。听说鸽子肉非常美味,便搭弓射箭,把鸽子射死了。回到家,猎人把鸽子煮好后,那香味随风而飘,一只饥饿的老虎闻见了。便顺着香味找到了猎人家,把鸽子和猎人都吃了。害人之心不可有,做坏事的人最终会遭到应有的惩罚,所以我们一定要做个善良的人。