在这几天里,我看了一本引人入胜的好书,它就是——《苦儿流浪记》。它令我心潮澎 湃, 恍如身临其境呢! 这本书的大概内容是这样的:一个叫雷米的孩子,由于叔叔的自私,把幼小的他抛弃街 头。一对好心的夫妻收养了他,可虽如此,他的养父还是把雷米卖了。就这样,小小的雷米开 启了漫长的流浪生涯。在他的流浪途中,认识了马迪亚。他们俩在前进的道路上相扶相持,互 帮互助。他们千山万苦的寻找雷米的家人,最终,功夫不负有心人,找到了他的亲人。 无论环境多么的恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重 困难。在我们生活中,能有多少人有着雷米一样的精神?还记得有一次,我第一次学两轮自行 车。原本的心情是信心满满的,但是,我一坐上去,就觉得重心不稳,好像随时要摔下来似 的。爸爸在后面扶着我,说:”当心点。手要放好了,不要慌张。“说完,就让我慢悠悠地骑 起来。过了一会儿,我按耐不住性子了,脚用力往前一蹬,车子的速度变快了。我发现我控制 不了,急忙喊”爸爸“,只听”啪“一声,车子倒下了,我被车子压在下面。身上是疼得不得 了。我生气地说”不学了!“当时的我和雷米比起来可真是差太远了! 从今以后,我一定要想雷米学习,学习他的勇敢、坚强;学习他的对困难不逃避、不放弃 。我相信,只要我们拥有雷米坚韧不拔的精神,不会向困难屈服的意志力,就一定会尝到胜利的滋味。让我们一起努力吧!加油!