学生五年级读后感
我觉得威尔伯和夏洛在一起真幸运,值得,夏洛在威尔伯孤独时和它说话,在威尔伯难逃厄运时有救了它一命,夏洛很忠实,也很乐于助人,真想有这么一个朋友啊。这段时间里,我看了一本书,名字叫做《夏洛的网》。讲的是一只小猪和一只蜘蛛,让我懂得了友谊的可贵。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读完这本书,我懂得了:只要给了别人一个承诺,就必须尽量完成它。夏洛用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦的织网,终于完成了这个对春天出生的小猪戚尔伯的一个不可能完成的承诺。而戚尔伯还来不及感谢它,夏洛就过度劳累而死去。
读了《夏洛的网》我们一定要和好朋友和睦相处。
学生五年级读后感12
寒假,我读了一本书,叫做“妈妈走了。”这本书的主人公是UR砂。当我看到这本书的时候猜想的名字:主人公的母亲是出差?或出去买东西呢?无论是与她的父亲离婚了?带着好奇,我开始认真地读它。我看了知道主人公的母亲已经一去不复返了。故事的开始讲述她的母亲因病去世,乌尔苏娜住在流泪的一天。苏娜乌尔兄弟保罗劝她:“不要难过,我的母亲离开了我们,我们非常难过,但也不能一直这样下去我的母亲去了另一个世界,我们的一个谁也不认识这个世界也许她现在住在另一个国家,当地人叫它天堂。当然,也有人把它叫做飘渺城。他就像宇宙的无限的,也有在运作。侧转向枝节问题行星到目前为止,我们无法听到音乐。但我的母亲能听到,以及祖父母和人民的一边可以听到。他们所在的是一个奇妙的地方,到现在为止,去那里边谁还没回来。“
主人公乌苏拉听了哥哥的话,变得坚强起来。今后,哥哥会用温暖的双手擦去她脸上的泪水,和哥哥一起寻找未来生活的支点和幸福。