暑假的周记
今天,妈妈带来了一只可爱的小仓鼠。
它有两只圆圆的耳朵,犹如两颗西瓜籽;仓鼠一对亮亮的眼睛,像一对宝石;它的鼻子粉粉的,没有一根毛;它有三对胡须,如果再长点,我想可以当二胡拉;它的嘴巴尖尖的,不停地在动,仿佛嘴里有吃不完的东西;它的身体黄黄的;小尾巴藏在毛里,只露出一点儿,不仔细看是看不见的,它还有四只灵活的小脚,走起路来不发出一点儿声音。
我给它取名叫——小绒球。
小绒球可是个绝顶的"运动员".它在跑步机上飞速地跑起来,四条小腿立刻没了影。它跑累了就跳下来到一边吃东西去了。
哇!我发现了一个天大的秘密,我们给它喂的东西,它一股脑儿塞到嘴里,把嘴巴塞得鼓鼓的。哦,原来,它的嘴里有个袋子,等他装满后,就把嘴里的东西吐到一边,储藏起来,到饿了的时候再拿出来吃。大家都认为恶心,它好像并不这么认为,在一边津津有味地吃了起来。原来,它嘴里的东西袋子了是不会进口水的,怪不得它不觉得恶心。
它还有很多趣事。有一次,我把它房子上的盖取走,它认为我要放了它,可没那么简单,我只是想引蛇出洞,摸摸它。它顺着那些长方形的格子爬了上来,我摸了一下它,它的毛好柔软呀。它还想往外挤,我对着它"呼"地吹了一口气。它便落了下去,我再极快地把盖子盖上。
仓鼠真有趣。
暑假的周记14
暑假即将结束,房书仪同学在暑假期间制定了每天作息时间表,每天按计划完成当天的学习、锻炼和活动。
完成的“体验性作业”有:
1、“语文”:日记四篇,汉字字帖1本,阅读了《皇帝的新装》、《渔夫和金鱼的故事》、《水浒传》等书籍,并写了两篇读后感;
2、“数学”:小课题——“估重量”、“平移和旋转”,初步感知“千米、分米和吨”及24小时计时法,参加了千叶学校暑假奥数培优班学习;
3、“英语”:参加了千叶英语暑假培优班的学习;
4、“科学”:科学观察——“可爱的小乌龟”并上传班网;
5、“音乐”:参加“欢乐罗盘夏令营”学习了声乐、街舞、武术、魔术;6、“美术”:参加“欢乐罗盘夏令营”学习了陶罐手工制作,了解“维吾尔族花帽”并上传班网;
7、“信息技术”:学习“如何清洁笔记本电脑”并上传班网;
8、“体育锻炼”:每天坚持体育活动和锻炼,跳绳成绩:103个/分钟、立定跳远成绩:145厘米、坐位体前屈成绩:12厘米、打羽毛球1次/周、轮滑2——3次/周、专项学习了游泳,参加了徒步、骑自行车等项目的锻炼、活动,积极参加户外活动,享受夏天乐趣增强了身体的素质,以上内容按时上传班网。同时,暑假期间房书仪也养成了一些生活好习惯,学会自己清理自己的内务,帮助家人做家务,去关心家人和朋友。
总体来说房书仪今年暑假要比上个假期有一定的进步,希望房书仪在新的学期取得更大的进步!